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 ほんわか支店長のパラダイスな生活「そばを食す」
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◆45才 1973(昭和48)年3月26日(牡羊座) A型 東京在住/勤務 関東出身 技術職/エンジニア 高校卒 年収 100円以上 不定期休み 一人暮らし 独身 長男 ◆離婚経験無し ◆子供無し 車有り お酒を飲める 喫煙する 171cm 55kg /やせ型体型 / 黒髪 黒目 ライオンズファン ギャンブルしない
◆趣味・興味: 音楽, 映画/ビデオ, インターネット, グルメ/食べ歩き
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そばを食すニコッ
まいど!
ファンレターを二通も頂きました。ありがとうございます!
ただ残念な事に文章は&と#あと数字の羅列というもので地球人であるあちきには解読が出来ないのです
でも宇宙からのメッセージしかと受け取りましたよ!


さて、本日ご紹介の食はそば。店の創業は明治13年
情緒あふれる料亭風の中庭を通り席に着きます


多くの人々に好まれているというせいろうそばを2枚と天たねと呼ばれる芝海老のかき揚げをひとつ注文
注文すると『せいろぉうにまいぃぃぃ』と吟じられます


待つこと約5分。来ました!
せいろに盛られた緑色のそば。とっくりに入ったそばつゆをお椀に注ぎ早速一口
う~ん。。。


少々辛口批評となりました
普通においしいです。しかし感動はありませんでした
そばつゆは濃い目です。そばを半分つゆに付けて一気にすする江戸の粋と言われる食し方がいいかもしれません


二枚注文したのは正解でした
一枚の量がとても少ないのです(T_T)あっという間の完食でした


これはおいしい!
もう一つの品、天たねです
そばつゆに大根おろしを混ぜたつゆに浸して食すのですが、衣はサクサク海老はプリプリ
あつあつのかけそばに載せてかきあげそばとして食してもおいしいかもしれません


しかしこのお店、立ち食いそばやと同じ感覚で入ってはいけません
そばは高級品!を念頭において入りましょう
今回注文した二品でお札が三枚なくなりました(笑)
しかしそんな事を気にしていているようではまだ江戸の粋とは言えません!


まだまだ旅は続きます




おやすみなさいzzz
そばを食す
 
write: 東京元気系日記■■2008.10.26■■
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